- Tagine traditionnel 2,5 L fonte/céramique - Cuisson douce plats aromatiques viande/végétarien - Rend la viande tendre et juteuse.
- Couvercle conique céramique Ø 30 cm - Idéal pour plats mijotés à la vapeur - Condensation pour cuire les aliments dans leur propre essence.
- Ustensile de cuisine inspiré du Maghreb - Utilisation polyvalente pour tajines, légumes, poulet ou agneau - Apporte une ambiance nord-africaine.
- Tagine en fonte et céramique moderne - S’utilise sur tous types de cuisinières y compris induction - Allie héritage séculaire et artisanat moderne.
- Marmite en terre cuite de 2,5 litres, H 25 cm - Pour plats consistants ou végétariens - Facile à nettoyer à l’eau et éponge.
Apporte l‘ambiance de la cuisine nord-africaine sur la table à la maison
Un soupçon d‘histoire du Maghreb : il y a plusieurs siècles déjà, les Berbères de Tunisie, d‘Algérie et du Maroc utilisaient des récipients en terre cuite pour cuire à l‘étouffée. Cette interprétation moderne du tajine traditionnel en fonte et céramique allie l‘héritage séculaire du Maghreb à l‘artisanat moderne. Idéal pour des créations végétariennes, un tendre poulet aux pois chiches ou un délicieux tajine d‘agneau.
De délicats plats mijotés à la vapeur : le tajine est bien plus qu‘un simple récipient pour les légumes marocains. Découvrez un tajine d‘agneau aromatique avec des abricots et des raisins secs ou osez un tajine maritime avec des fruits de mer. Grâce à la condensation de la vapeur à l‘intérieur, qui descend doucement le long des parois, chaque plat est cuit en douceur dans sa propre essence. Les plats de viande sont ainsi particulièrement tendres et juteux.
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